Hada Labo
User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sakura Blossomv
Administrator
*

Offline
Posts: 413
Joined: Jan 2012
Reputation:
28-02-2012 02:04 PM
Siapa disini yang suka / bahkan pecinta Hada Labo..? Kalo aku sih masih suka belom Cinta Big Grin hehehe.. Hadalabo merupakan produk Jepang yang fungsi utamanya adalah melembabkan. Aku suka sekali filosofi dari Hadalabo, aku contek dari web yah
"Hada Labo stands for the lifestyle philosophy of “PERFECT x SIMPLE” a skincare range that brings beauty back to the basics – perfect, simple and confident.

To fulfill the commitment of healthy and perfect skin, Hada Labo emphasizes simplicity in its skin care process, removing all the unnecessary additives, colorant, fragrance and mineral oil that will burden the skin. Only the finest, purest and highly effective ingredients that are beneficial to the skin are retained to ensure maximum effectiveness. Only the best for your skin and nothing else…..

Now, you can truly enjoy a perfect and simple lifestyle, confidently…"

Yup Perfect With Simple Things, Right Smile

Hadalabo ada beberapa seri :
- Moisturizing / Gokujyun
- Whitening / Shirojyun / Arbutin
- AHA / BHA Cleansing
- Lifting & Firming

Aku sendiri masih pakai Gokjyun SHA Lotion (untuk melembabkan) & Shirojyun Whitening Essence (untuk menghilangkan bekas jerawat)

Keunggulan dari 2 produk yang aku pakai
+ no fragrance
+ no alcohol
+ isi lotion-nya banyak Big Grin
+ Good Result on my skin for Lotion bikin lembab, kenyal, juga makeup lebih awet, minyak jadi berkurang. Shirojyun essence masih belom keliatan hasilnya masih sekitar 2 minggu pakenya. Tunggu sampai habis dulu baru bisa review lagi ^^

Kekurangannya
- Shirojyun Essence a bit sticky Sad
- Ga ada di Indonesia.

Oiya FYI, ada 2 macam Hadalabo yang beredar. Ada yang Made in China dan Made in Japan. Weittss jangan langsung kaget dan berfikir negatif dulu... Sini dijelasin pelan2.
Kenapa sih ada yang Made in China sama Made in Japan? Berarti yang Made in China palsu dong? Kan Hadalabo dari Japan aslinya?
Jawabannya : Yang made in china TIDAK PALSU dan TIDAK KW. Karena Hadalabo bikin pabrik di China dengan kualitas dikontrol oleh Hadalabo Japan. Sehingga muncullah produk Made in China.
Kenapa kok yang Made in China itu lebih murah? waah berarti kualitasnya lebih rendah yah
Jawabannya : Harga lebih murah karena SDM di China kan murah2 non. Kalo di Jepang kan mahal.. Jadi ikutin hukum ekonomi ^^ Kualitas sama karena di kontrol dari Hadalabo Japan.
Berarti yang Made in China itu beli dari mana dan di distribusikan di Negara mana aja?
Jawabannya : Setau saya di distribusikan di Negara Malaysia, Hongkong, dan China. Termasuk bisa di beli di web sasa.com
Yang Sakura Blossom Shop jual yang Made in mana?
Jawabannya : yang kami jual Made in Japan. Tapi tidak menutup kemungkinan ambil dari Made in China. Karena Hadalabo Made in China ada di Sasa.com.
Apa yang membedakan Hadalabo Made in China dan Made in Japan?
Jawabannya : perbedaan yang bisa kita lihat langsung yaitu kalo Hadalabo Made in China ditulis di belakang botol "Licensed by Rohto Pharmaceuticals Japan and Manufactured by The Mentholatum Company" sedangkan Hadalabo Made in Japan ditulis di belakang botol " Made in Japan".

Source : femaledaily.com and Google

Ayoo kalo kalian udah pake produk mana aja? dan hasilnya gimana?
Quote this message in a reply
jongiev
Junior Member
*

Offline
Posts: 1
Joined: Mar 2012
Reputation:
01-03-2012 12:19 PM
yang aq pake ap ya ? lupa -_-

tapi pas awal terima kaget, kenapa kok aer gini, pikir aq tu keq moisturizer krim2 gitu Smile

overall puas aq pakeny, nyokap aq juga dmen, suka curi2 pake ^_^

aq pake pagi en malem, lom kerasa efek yang gmana sich >.< cman kata mamaku kulitny kerasa lebih lembut ^_^ trus dia bilang kulit aq juga keqny lebih bagus *kata mamaku ya ^^*
Quote this message in a reply
Sakura Blossomv
Administrator
*

Offline
Posts: 413
Joined: Jan 2012
Reputation:
01-03-2012 05:01 PM
Jongie
yang kamu pake Gokujyun SHA Lotion..Big Grin
Mama kamu racunin pake Hadalabo yang seri Lifting & Firming.. Bagus buat anti aging hehehe
Quote this message in a reply
Arianiv
Junior Member
*

Offline
Posts: 6
Joined: Jun 2012
Reputation:
06-07-2012 07:43 AM
Baru coba hadalabo 3 hari, yg Arbutin lotion & milk. Beli di sasa.com krn promo free ongkir. Made in china, hehe pdhl ngarep yg made in Japan. Lotion-nya ok, milk-nya agak lengket2 gitu ya.....mudah2an sih bisa ngilangin spot item di muka......ngarep mode on. Nti kilo udah lamaan di review lagi deh.
Quote this message in a reply
Sakura Blossomv
Administrator
*

Offline
Posts: 413
Joined: Jan 2012
Reputation:
13-07-2012 08:01 PM
ariani, kamu kulitnya kering? aku pake arbutin essence lengket banget jadi ga enak rasanya. udah ga kupake lagi Sad belum dapat hasilnya pula.. huhu..
review2 ya hasilnya ^^
Quote this message in a reply
Arianiv
Junior Member
*

Offline
Posts: 6
Joined: Jun 2012
Reputation:
20-07-2012 04:21 PM
kulitku kombinasi normal - oily di daerah T....pake arbutin sih niatnya pengen ngilangin flek hitam yg mulai muncul di pipi...tapi beneran lengket banget ya milk-nya. Udah diniatin sampe pakai masker-nya juga, tp blm ada hasil nich....any suggestion ?
tengkyu...
Quote this message in a reply
Sakura Blossomv
Administrator
*

Offline
Posts: 413
Joined: Jan 2012
Reputation:
20-07-2012 05:16 PM
Ariani, udah pake hampir 3 minggu ya? belom ada hasil sama sekali? aq baca2 review kalo yg arbutin keliatan hasilnya sebulan pake.. tp ya tergantung juga kondisi wajah masing2. sama sekalian arbutin essence-nya udah pake sis?
Quote this message in a reply
thebirdyv
Junior Member
*

Offline
Posts: 1
Joined: Jun 2013
Reputation:
30-06-2013 12:16 AM
Aku pake Shirojyun Essence tiap malem udah 6 bulanan nih, tp msh botol ke-2. Jd 1 botol buat 3bulanan gitu, krn makenya 1 pump/day. Menurutku sih bikin putihan, lumayan lah naik 2 tone gitu, tapi ya gitu emg. Kalo abis pake essence ini, muka jd lengket dan kusem. Tp kalo cuci muka ya cerahan. Lmyn bikin kulit bagus juga, walaupun gak yg WOW gitu jg. Pernah baca katanya pake ini tuh dikit ajaa. Nah aku kan gampang keringetan gitu huhu jd aku ga berani pake siang, paling kalo pagi/siang aku pake yg Shirojyun Lotion 1-2 tetes doang. Aku jg diimbangin bgt sama gaya hidup, ga pernah panas2an bgt aku orgnya anak rumahan wkwk, jd itu kali yg yg ngebantu bgt. Well, overall, its 3,5/5 stars. Re-purchase? Maybe, tp kalo kena racun review satu produk yg nampol aku mungkin berpaling hahaha. Apa msh kurang sabar ya, hrs tahunan dulu br keliatan hasilnya? :'''' hiksss entahlah. Oke sekian review dr saya. Semoga membantu
Quote this message in a reply
Sakura Blossomv
Administrator
*

Offline
Posts: 413
Joined: Jan 2012
Reputation:
03-07-2013 11:37 PM
@thebirdy, sepertinya memang shirojyun ini hasilnya lama Sad kalo untuk kulit berminyak harus oles tipis aja memang ^^
Thank you for review ^^
Quote this message in a reply
anggraeniv
Junior Member
*

Offline
Posts: 1
Joined: Aug 2013
Reputation:
12-08-2013 08:24 AM
mau tanya
kulit aq berminyak dan ada jerawat . yang cocok untuk pkai produk hada labo yang mana ya ??
say udah beli yang shirijyun yang face wash dan ultimate whitening lotion
Quote this message in a reply
Sakura Blossomv
Administrator
*

Offline
Posts: 413
Joined: Jan 2012
Reputation:
12-08-2013 10:17 PM
(12-08-2013 08:24 AM)anggraeni Wrote:  mau tanya
kulit aq berminyak dan ada jerawat . yang cocok untuk pkai produk hada labo yang mana ya ??
say udah beli yang shirijyun yang face wash dan ultimate whitening lotion

untuk kulit berminyak dan berjerawat bisa paka
SHA lotion
pembersihnya AHA BHA Face wash dan SHA Cleansing Oil

HTH

Hai
Quote this message in a reply
cherisheaiv
Junior Member
*

Offline
Posts: 1
Joined: Mar 2014
Reputation:
20-03-2014 12:55 PM
(This post was last modified: 20-03-2014 12:55 PM by cherisheai.)
mau tanya neh hadalabo lotion firming and lifting itu bisa beneran g buat ngilangin smile line??
Terpesona
Quote this message in a reply




Contact Us | Pre Order Sakura Blossom Shop | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication | Return to Content | Return to Top Powered By MyBB, © 2002-2014 MyBB Group.